家乡写景的作文
我的家乡可美了,你也许没来过我的家乡,我的家乡特产有:紫皮、龙眼、黄桃……美景更是令人陶醉,虽然我住在农村,但是我生活的快快乐乐的,有美丽的农村景色陪伴着我成长。我是一个爱农村美景的小孩,农村生活也很幸福!
我第三陶醉的美景是村里的清澈小河,可美了,河里有:小蝌蚪、小鱼、小田螺、和美丽的水草。河面上有一些荷叶,每年春天都长出粉粉的荷花,青蛙都在荷叶上蹦蹦跳跳。人们清晨总到河边洗衣服,小孩们总趁这个机会去河边捞蝌蚪。每天早晨河面上都浮现出一副美丽的人水画面。
让我第二陶美梦的是村里的浮山巅,哪里的景色真是令人深深的吸引,让人舍不得离它而去。山间长着许许多多的树,有:松树、桃子树、龙眼树、荔枝树,还有其他的野果树……总之,浮山真的很美。山上有舒坦的草地,农村的小孩都喜欢那儿,在半山腰让你感觉好像你在一片世外桃源一样。浮山和另一座山中间,有一个大湖站在那就像在桂林山水画之中!
我最喜欢的是农村的田野,里面有着农民辛辛苦苦种植的庄稼,每年春、秋、冬农民都到田野去种植庄稼,到夏天收割,收割完没多久,就长出各种各样的野花,这些野花可美了,有紫的、红的、青的、粉的、蓝的、白的……在远处看,就像是花的海洋!
啊!家乡的以前美景,都让人深深陶醉!