春天写景的作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”当看到这句诗的时候,我就会想到那园子里美丽的景色。恍惚间,我仿佛来到了这个处处都是春天的园子里。
瞧!这儿多美啊!有高贵美丽的牡丹,有香气扑鼻的小雏菊,还有美艳娇嫩的玫瑰……桃树、梨树、杏树你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。真是姹紫嫣红,美不胜收啊!不过,最引人注目的,还是那株向往自由的红杏花了。只见一棵粗壮的杏树上,密密层层的花儿一团又一团,一簇又一簇,远看,就像一片红色的海洋。仔细一看,发现一朵花由五、六片花瓣组成,深红的杏花瓣配上金黄色的花蕊,煞是好看。勤劳的小蜜蜂却没有时间细细观赏这美丽的景色,一直“嗡嗡”地飞来飞去,为人们采摘香甜可口的蜂蜜。相比之下,蝴蝶姐姐可轻松多了。她们结伴而行,在这朵花上跳跳舞,一会又到那朵花上休息休息。
看,远处的景色也是那么漂亮!不信你瞧:柳树姐姐早已展开了鹅黄色的嫩叶,芽苞一簇又一簇,一片又一片,真是妙不可言。一旁默默不语的小溪也美极了。湖水在阳光的照耀下一闪一闪的,就像一丝丝金色的绸带,漂亮至极。溪水静而绿,静得像一面镜子,绿的像一块无暇的翡翠。一阵微风吹过,把柳树姐姐的“秀发”拖进了小溪,让平静的湖面泛起了阵阵涟漪。这时,春风就像一把柔韧的梳子,把柳树姐姐的秀发梳得柔和、美丽。院子里还有许多不知名的小野花,也围着小溪流盛开了,就像是在一片嫩绿的地毯上撒上了一些五彩缤纷的颜料。
啊!多么美的春景!多么让人心旷神怡,多么让人轻松愉悦!