在福建省泉州市的一八零人民医院不远处,有一座山,叫清源山。有一天,爸爸妈妈带我到清源山游玩。
我们一家开着车来到清源山脚下,抬头仰望,森林郁郁葱葱,仿佛为清源山披上了一件绿色的外衣,清源山还很高,像一位顶天立地的巨人,令人望而生畏。
来到台阶入口处,我暗自得意,心想:嘿嘿!总算可以大显身手了,我转过头来对爸爸妈妈说:“我先上去等你们。”说完,我迈开步伐,噔!噔!噔!踏着木制台阶,跑着冲上去,一下子跑到了一尊大佛像面前,许多人跪着在烧香拜佛呢!等爸爸妈妈来了,我们也在此留了个“纪念”。我们又往上走去,顺着石子路,一直向上走去,咦?怎么有水?呀!水原来是从“幽声洞”里流出的,看完幽声洞,我急忙绕过它,生怕“鬼”从里面飘出来,走了大概半个小时,路变得陡了,树变多了,一只只叫不出名字的蚊虫向我们袭来,我“啪!”一击掌,打死一只可恶的蚊子。这下可惨了,有许许多多的蚊子飞过来,令我防不胜防,一只蚊子刚被打死,另一只又飞过来了,我们除了打蚊子,就是往身上抹花露水了。唉!可这些办法都不管用,被蚊子叮咬过的痒、痛把我折腾得死去活来。没办法,我们只好下山,虽然这次没爬到山顶,但我很开心。
啊!这就是我难忘的清源山之旅!