秋天写景的作文300字
秋天是美丽的季节,在这个季节里,树叶也变得更加美丽。
这天,班级组织了秋游,老师带我们来到了郊外的树林树林。沿着林间的羊肠小道一路走去,最引人注目的还要数枫树叶。那火红火红的一大片,远远望去,如同早晨的红霞。来到枫林,抬头仰望,在微风中,有一只只“小手”在向你挥摆着。它们在欢迎你的到来,把自己的小手掌都拍得红彤彤的了。
忽然,有一阵清香飘来,沁人心脾。我们跟着老师走,来到了桂花树林,细细一闻,的确是桂花香。再一看,原来桂花的树叶也很美。树叶呈椭圆形,两头尖尖的,没有一点瑕疵。叶子颜色墨绿墨绿的,显出一种秋日的清爽。一吸鼻子,香味顿消;无意中,淡淡的香味钻进鼻中。
银杏叶也不逊色。它像一把小折扇,十分有趣。叶子金黄的,透出一点点绿色,上面还有很明显的叶脉一道一道的。一阵微风吹过,树叶纷纷扬扬地落下,如同成千上万的黄蝶漫天飞舞。树叶飘零在地上,又随着风儿打转,像一阵阵小旋风。
回去的路上,我们还看见了深绿透紫的杨树叶、淡紫红色的枇杷叶、深绿色的柳叶······树叶铺成了一条彩色的地毯,走在上面软绵绵的,沙沙作响,舒服而悦耳。
我爱秋天!我更爱秋天的树叶!