秋天到了。天气变凉了;树叶变黄了;田野丰收了;大雁开始向南飞了;许多动物开始找食,迎接秋天的来到。
天气变凉了。我们一定要多喝水,多运动,不然可是会感冒的。人们也感到了一丝寒意,纷纷多穿了衣服,看起来好像一天比一天胖了。空调伯伯最近也活动活动了筋骨,准备开始工作。
树叶变黄了。放眼望去,一片片树叶在空中美美的跳起了舞。它们骄傲地以天空为舞台,踏着轻盈的舞步,从天上缓缓落下。但这仅仅是一个出场秀,它们并没有罢休。“嘎吱、嘎巴、咔咔……”听,它们正在投入地演唱呢。喧闹过后,叶子静静地躺在地上。不久之后,它们将默默地成为树的养料。
田野丰收了。高粱开心地涨红了脸,稻子高兴得笑弯了腰,玉米唱起了欢快的歌谣。从远处看,金灿灿的土地到处闪着耀眼的光芒。辛苦劳作了一年的农民伯伯们,看到粮食的成熟,激动地甚至留下了感激的泪水。
大雁排着整齐的队伍,一起向着南方飞去。勤劳的蚂蚁们,努力地收集着食物,为过冬做好了充分的准备。鸟儿们纷纷加固巢穴,想拥有一个温暖的家。而熊、蛇、青蛙等,则开始大吃特吃,储备过冬的能量,同时选择一个好位置,准备美美的睡上一觉。
秋天是一个丰收的季节,是一个凉爽的季节,是一个金黄色的季节,是一个美好的季节!
我爱秋天,你也一样。