不知不觉春天来啦。而春天又是一个百花齐放的季节,特别是那些迷人的郁金香,更使春天变得万紫千红。
为了去看郁金香花展,我一大早就把懒在床上的爸妈叫起来,来到了仙境般的花园。你瞧,刚进入口,眼前出现的便是一片郁金香,郁郁香香,这儿里一簇,那儿一丛,简直沁人心脾。郁金香有白的,黄的,红的,紫的,粉得等等,花真是数不胜数。美丽的郁金香就像一群活泼可爱的小孩子在草丛中奔跑。远处,一片郁金香盖在绿油油的草地上。
我兴奋得跑进花丛中,在花丛中狂奔,尽情绽放,跑到这朵花前,花儿冲我笑了笑:跑到另一朵花前,花儿给我唱了一首歌。不论跑到哪里,花儿都会以不同的姿态表达给你。
在花丛中,我看到许多人,有的人在闻着花香,脸上一副如痴如醉的样子:有的人在给家人拍照,脸上洋溢着灿烂的笑容:还有的人在一朵郁金香前画画。他们仿佛都被这些话迷住了一样,怎么拉也拉不走。这是多么和谐的一幕幕啊!
不知不觉,人越来越少,我才发现天已经在傍晚了,可是我一点儿也舍不得那些绽放的郁金香,妈妈看出了我的心思,就对我说:“艺艺,是不是不舍得走啊,没关系,虽然我们走了以后看不到它,可这只是暂时的,我们可以明年再来看它们”听了妈妈的话,我顿时觉得豁然开朗。
夕阳西下,只看见我和爸爸妈妈牵手回家的身影……