写景作文:山
星期天一大早,妈妈就带着我来到了邹城市峄山脚下。
首先映入眼帘的是奇形怪异的石头,高高耸立着的茂密的松树、柏树也穿插其间。峄山的海拔约584米,可谓是一座小山。我和妈妈开始爬山了,石阶不是很陡,但是很窄很滑,大概是人走的太多的缘故吧。一路上,山峦起伏、层叠不穷,有的像盘龙,有的像老虎,还有的像几只狮子。“妈妈快看!”我大声一叫,“将军石”好像一位威武的将军,笔直的立在那儿,像在指挥着千军万马,好威风。还有一块乌龟石悬在半天,望着涓涓流水、帘帘飞瀑,好不悠闲自在。
到了半山腰,我又看见来回穿梭的索道,好像很多小燕在飞。再往上走,石头更奇了,一块大石跟另一块大石压在一起,被高挺的树遮掩着,那情形好像一阵大风吹来,那石头就会掉下来似的,真是奇险无比。
“妈妈,咱们歇会吧!我实在太累了。”我气喘吁吁地说。妈妈说:“看着这雄伟壮丽的美景,怎么会感觉累呢?再说,登山如学习,要有坚强的毅力,做什么事都能成功!”听着妈妈的话,我信心十足地一口气爬到了山顶,山顶的空气真新鲜,真是心旷神怡,往下看去,真有一览众山小的感觉。
我们哼着小调,悠闲地下了山,高高兴兴地踏上了回家的旅程。