湖写景的作文300字
在今年暑假里的一天,我和妈妈还有我的好朋友一起去了青海省的一个好地方,我国最大的一个咸水湖————青海湖。
青海湖的面积有4400平方米,周长360多公里,湖面海拔3200米,平均水深20米。
我们到了青海湖,蓝蓝的天空上没有一朵云,那湛蓝的湖水一望无限,远处看去,天、湖连成一片,让我分不清那是天还是湖。湖水有时会出现七种颜色,有:蓝、绿、青、紫……湖水有那么多的颜色,真是太神奇了!
湖边有辽阔的天然牧场,成群的牛羊,牧民的帐篷,这迷人的景色使人心旷神怡。
青海湖有一个美丽的鸟岛,每年五月份以后就有很多很多的鸟来这里,那就是“鸟的天堂”。也是青海高原的一大奇观。
青海湖的紫外线也是特别特别的强,如不做好防紫外线的话,那我们就会被晒“焦”了。
我要让这神奇而美丽的青海湖变得更加引人注目,我有一个想法,那就是给青海湖做宣传,宣传青海湖的神奇和美。