雨写景作文400字
“轰、轰、轰!”三声巨响惊天动地,这威力似乎比地震更大、更猛!我应身爬起,但并没有开灯,我蜷缩在床角,用双手捂住耳朵,闭上双眼,想让这雨快下下来,我越是这样想,窗外的电闪雷鸣就越发清晰,越发恐怖!……
今日凌晨三时左右,一场突如其来的雷鸣把我从睡梦中惊醒,我缓缓睁开眼,只见半拉窗帘的窗上一道闪电拂过,我不禁打了个寒颤。
在心中默念了几遍“不怕不怕”之后,我便又睡下来,听着楼下好多车辆被炸雷“吓”得“哇哇”大叫,心就变的浮躁起来。我便又爬了起来,偷偷把窗帘拉的更大些,跪在床头上看外面的闪电。“嘶——”几根粗粗的闪电在天空中发怒着,没等我反应过来,雷声又来为闪电助威了,虽然我害怕极了,但我仍忍不住往窗外看,就在这时,另我欣喜的一幕出现了,雨,终于下下来了。
在雨帘中,闪电似乎懈了气,变得次数越来越少,而雷声呢?仿佛是闪电的亲密伙伴,随着闪电的变化自己的声音越来越弱。
这时,我才发现,天空中下的似乎不是雨,因为它打在雨棚上的声音太响太响,让我联想到了科学老师教我们的“夏日冰雹”现象,再联想到这次罕见冰雹,心中像吃了蜜一般!在这种欢乐的心情中,我熟睡了……