描写景的作文600字
早就听爸爸说过,位于土门镇北部的鲁山中溶洞成群,风光绮丽。
今天,我有机会随从电视台的几位叔叔、阿姨前来游览,真是大开眼界。
鲁山象只正在飞翔的风凰,振翅昂首,多好看啊!
石龙仙洞就在主峰北面。我们沿着蜿蜒盘旋的小路不一会儿就到了。只见洞口高约三米,宽约七米,左侧刻有三个大字:“石龙洞”。
我们扭亮手灯,猫着腰,慢慢地走了进去。洞内伸手不见五指。我瞪大眼睛,借着手灯光,仔细观察洞内景物。这里果然是个神奇的童话世界。瞧,娴雅的仙姑身披轻纱,头戴玉冠,嘴角含笑,端坐静思;看,鹤发童颜的老者,两眼炯炯有神,正矗立远眺呢!噢,这是星石呀!大自然赐给人类神奇的景物,引起人们多么美妙的遐想!
我们踏着羊肠小道继续前进,石龙洞大洞套小洞,洞洞相连。钟乳石奇形怪状,千姿百态。民间还涌端专着一个关于石龙洞的美丽传说呢!相传几千年前,这里是汪洋大海,此处为龙宫,后来大地变迁,龙宫迁往东海,但这里却留下了龙的踪迹,故名石龙洞。虽是传说,但大自然的确造就了一幅美妙壮观的画图。你看那龟宰相、龙太子。哪吒,全都栩栩如生。龙太子正与哪哑大战呢……我一直看得眼花缭乱。“快来看啊,这才是真龙出世呢!”我正粉得起劲,忽然小周叔叔喊我,我连忙去看,只见一条巨大的石龙仰天长啸,好不威风。
沿着那幽幽的小径,我们又来到了那充满神奇传说的龙女宫。传说东海龙王的女儿爱上了一位年轻勇敢的樵夫,她冲破宫禁来到他身边。结果龙王大怒,将龙女点化为石龙。宫内景致异常美丽,石龙、石龟各具神态。有的特大钟乳石从洞顶直垂下来,令人望而生畏,有的如奇花满地,斗艳争奇,有的如瀑布直得多有的如大厅石柱婷婷玉立。真叫人目不暇接。
我们在洞内转了三个多小时,游程数里,终于从一道崖缝里爬出来。我们乘兴又游览了养神洞、上崖洞等。那引颈长吼的雄狮,貌似神合的石猩猩……无不令人拍手叫绝。
啊,鲁山里你洞润有美景,处处是奇观!