风清云淡,枯黄漫天飞舞的季节里,怡人的秋風穿梭于秋庄稼的空隙,飒飒的唱出动人的歌;长长短短的叶片翩跹起舞飘舞,像舞娘的裙裾优美美丽动人。金秋十月的田野是一幅浑金璞玉的画,价格昂贵的向日葵是农夫灿烂的微笑,摇荡的玉米是他们开心的情结,金黄的大豆也是祖辈心愿的报偿。这一切沉醉了我心,带来我劳动者的热情。
收获的季节,我来了。伴着柔和的太阳和缓缓的轻风,伴随着爸妈赶到自己成熟了的玉米地。我挥舞明亮的长刀,把腰弯成父亲的斜线,把镰挥成母亲的利索,得到着细颗粒物圆滑的玉米。那沉重的玉米棒哟,赶走了我所有的疲惫。
原野里的劳动者场景,被我与爸妈演译的如火如荼。拿着长刀的父亲丝毫没有留情的舞过风韵摇荡的玉米杆,留出身后暂新的诗文;接纳劳动所得的母亲,干脆利落的掰裂着玉米棒子,脚旁堆起橙黄色的小山坡;一样热爱劳动的我,忙碌难休的奔波于父母正中间。觉得爸爸的腰太累了酸了,我接到镰刀再次收种;估算妈妈的手痛了困了,又该我勤奋掰扯一段。
秋季,收获的季节,它要我真实完善。踏着质朴的地面,我不想规定获得裂缝的热闹,我明白,在人生路上撒下種子,不辞辛劳的辛勤耕耘会使你得到光辉的金秋。