春写景作文
漫天飞舞的雪花渐渐远去了,迎来的是黄灿灿的迎春花,白亮亮的白玉兰花……哦,我不经感叹:春天来了!
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雷刚刚打响,绵绵细雨拂上脸庞,惬意,凉爽。我正在操场练习长跑,雨丝柔滑,甘甜,我下意识地擦去我脸上的雨点,每一个事物都在享受着春雷第一响与春雨绵绵的洗礼,也许也正应证了那句古话“一年之计在于春”,寓意这是一个新的开始。我放慢了脚步,望向如沙漠一般荒凉的操场,枯草遍地,但在我眼里一闪而过的亮,好像是小草的嫩芽,刚吮吸完春雨,生机复发,开始了新的一生。
雨越下越大,我急忙跑到国学院,躲雨!
我站在富有传统气息的红屋檐下,望着那一池春水,一点一滴的雨水,如最美的跳水员,入了水,泛起丝丝涟漪。哦?鱼儿?是鱼!小鱼也跃出水面,享受着春雨的滋润。我凝望着这富有诗意的池水,不经吟诵:“春来江水绿如蓝,”这池水虽不如江水那么辽阔渊源,但的确有那么几分“绿如蓝”的味道呢!那池水的倒影为何物?如此妖娆,垂在池水的发梢,我目光随着移动,原来是柳条抽出来了,柳树也活跃起来了,仿佛雨地里欢快跳着华尔兹,呵,望着那池边低垂的树枝,不禁吟道:“碧玉妆成一树高,万条垂下万丝绦”!“嘀嗒…嘀嗒…”雨滴三三两两的从房檐滑入池水,又是一阵阵的圆晕。雨停了,我也回到了教室了里。我坐靠在窗边,继续凝望外面的世界。
我的目光没有离开天空,哇,如蓝宝石一般的湛蓝,纯洁,那丝絮白云如轻纱覆盖在宝石身上……