春写景作文
春确是一个绽放生命,诠释色彩的季节。 当春悄然走入,漫步田间,油菜花散发着阵阵芳香;回眸枯梗,多少新芽在律动;眺望大地,浅绿,碧绿,暗绿……一切都在焕发着勃勃生机。太阳挣脱了层层迷雾,终于将它的光芒洒向了人间。微风拂动,不禁让人变得慵懒,好想睡一觉。
现在的人们越发偏爱自然之色。或许是因为它的一片安谧,或许是因为它的一尊圣洁,也或许是它的一分希望。世间太多的人情世故,太多的无可赖何,也让我们的心绪变得沉重。
社会在进步,不知道何时我们周围出现了一座座无形的墙,我们变得矜持,变得拘谨,却也似失去了人与人之间最初的那一份纯真,当我们忧虑时,自然或许是我们最好的聆听者。 看秋夕的树叶凋残,挺过冬日的寒风冷雪,春日里,它又将绿意葱葱;看天空的小鸟自由飞翔,可曾想过它昨日的悲伤;看林间的树木丛生却都向着阳生长……
自然是无私的,也是我们最好的老师,不知何时何地,它早已启迪我们走向了希望的田野。 春渐行渐远,大地也似乎有了夏的气息,各种昆虫也都动了起来。"呀!”朋友的声大叫,是该死的蚊子,蚊子却是讨厌,但它也是夏最忠诚的使者吧,蚊子来了,夏也快到了。 早前的樱桃树已经结出青涩的果子了,摘下一颗竟只有指头那么大,尝好涩好苦,对呀,我在不怡当的时间将它摘下,它无法继续生长,我也只能饱尝苦涩。`它们都还太过稚嫩,切都在懵懂中成长。它们都在酝酿:,酝酿养分,酝酿甘甜,酝酿属于自己的成熟季节,那个季节它纯洁而又美丽。