春写景作文
听!听!春姑娘迈着轻柔的脚步来啦,她给原本发黄,冷寂的大地产生了一件翠绿色的新衣。她用她那柔嫩似水的两手轻轻地的抚摩着万物,使万物再生,赏赐大家生机与魅力。
无须说那幽蓝的天上,也无须说那流水声咚咚的小河,更无须说那一望无际的大草原。仅仅那争芳夺艳的花朵,便把春天挤得浓浓了。在这其中最令我迷恋的便属宝莲花了,她是那么的洁白如玉,酷似传送中的宝莲灯,又如一个妙龄女子,在春風中尽情的飘摆着她那乳白色的长袖连衣裙,的的身上释放出来淡淡的芬芳,闻一闻便让人沉浸在梦幻2中,心旷神怡,意犹未尽。离近,远处那崎岖不平的花草植物昂然挺立,兴新的树叶儿青翠欲滴,他们像一个个忠诚的岗哨,守护着这宁静而又祥合的时刻。
雨淅淅沥沥的下起来了,好细的雨阿!滴在手里,小毛毛的,发痒的,像一根根牛毛,花针,细条。远远望去,像有一层薄薄的雾,隐隐约约,似相近远,所有人世间像一位蒙着透明薄纱娇羞的清纯少女,在哪儿偷偷地笑了。雨越下越大,禁不住令人感慨,简直一场及时雨啊!不仅让人神清气爽,连花朵,草儿,也在这儿蒙蒙的细雨中,更红了!更绿了!使人立刻便想起杜甫的诗句随风潜入夜,润物细无声。但是大伙儿只震撼人心于新春时的花朵,草儿是多么的的的美丽大方,而又谁知道她们此前经历了多久的沉寂与等待呢?
啊,春!你多彩的颜色点缀了大地;你温柔的爱抚催产了万物;你新鮮的气场产生了生机。我喜欢你,美丽的春天!