春写景作文
经过了一个冬天后,残雪渐渐消融,露出黝黑的地表。植物们开始伸展胳膊,校园充满了树枝抽芽的清新空气。桃花,无疑是最早出场的主角。她待到树上枝叶差不多都已经舒展完了,才结出了花苞。刚结的花苞,个子小小的,长得十分玲珑剔透,似乎还可以从外面看见里面的花芯。但第二天,我就发现,桃花许多的花苞都已经开花了!刚开的花,似乎很怕寒冷,花瓣微微张开,但还是可以看见里的花芯。一位身着嫩黄纱衣的仙子,静静的躺在里头。你再看那雪白的梨花,夹着一丝微微的残粉色,像一个胆小的孩子羞怯的躲在家里。而杨树上的许多“毛毛虫”,却顽皮的在春风中荡着秋千。路边的小野花,也胆大的跑出了家门,呼吸着还略带寒冷的空气。鸟儿挥舞着翅膀,发出“啪嗒、啪嗒”的声音,引领我走进春天的世界。
上午,下起了一场春雨。春雨淅淅沥沥,如缕如丝般在大地上,打在人的脸上一点儿也不痛。她不像夏天的雨,一颗颗豆大般,打在人身上生疼。她也不像秋天的雨,刺骨般的冷。雨雾弥漫,雨珠儿穿成一副珠帘,如烟的笼罩了一切。俗语说:“春雨贵如油。”很快,雨就停了。
小雨过后,各色景物焕然一新。天空的云,越来越白了,仿佛还镀了层金边。太阳透过云层,撒下懒洋洋的金光。孩子们放学了,一个个跳跃着,欢唱着跑出了教室。
置身于这美丽春景之中,煦日当头,各色交杂,怎不让你叹服大自然的匠心!一刹间,变幻出比万花筒更加多彩的画面。望着眼前一切,我不禁从内心欢呼:“啊,多么美丽的春色!”