我们六年级就在三校区里,我们的三校区既宽大又美丽,我喜欢我们的三校区。三校区里有我们的欢声笑语。
走进大门口,就可以看到一个天井,由实验楼、图书馆和教学楼围成的天井。天井的两旁种着几棵高大的国王椰,正审查着每一个进我们学校的来宾,看会不会有可疑分子跑到我们学校来。那国王椰长相非常的有意思,他的树干是曲线型的,一段粗,一段细,细了一段又忍不住将肚子突出出来,每次想到这里,我总是忍不住地发出笑声。国王椰的顶端才潇洒地长出大片的像梳子似的叶子,那样子就是一个刚理过头发的精神抖擞的壮汉,那高大的身影,难怪叫国王椰。顺着国王椰旁有台阶往上走,就来到教学楼的天井,这天井是十足的四四方方的,里面种着许多的植物,有高大的昆士兰伞树,那一层又一层的叶子,仿佛就是一层层的蘑菇。还有那枝杈弯曲奇特的鸡蛋花树,现在它的顶端已长出了几片嫩叶了,在风中招展着,向我们展示它那细嫩的皮肤,还有细叶榕,金镶玉竹以及不知名的花,让同学们常常在这里流连忘返。
走过园中的小径,就来了了我们的宿舍区。我们的宿舍分AB两幢,每一栋都有七层,每一层有五十间宿舍。宿舍里的摆放非常整齐,那是阿姨教我们的结果。每次我们放学回到宿舍,就会认真做好内务。晚上,我们会做到铃响灯熄人静下来。宿舍就是我们的加油站。我们休息好了,第二天就会有更饱满的精神投入学习中。
从宿舍出来,走过一段的风雨走廊,就来到我们的食堂。我们的食堂分三个区,分别是教师餐厅、员工餐厅和学生餐厅。每次我们去就餐时都会排着整齐的队伍去打餐,非常地文明有序。连来学校的家长义工看了我们的就餐都忍不住竖起大拇指称赞。
紧挨着餐厅的是学校的宽阔的操场。操场有两个,一个大的,可以容纳五六千人,有十来个篮球架立在那里。操场上还有排球场和羽毛球场。操场的一头是用塑胶铺成的体育器材放置区,那里有高低杠,天梯,抓绳,沙坑等等。一到体育课或是二课堂,整个操场就沸腾起来。操场的两旁都种着一排又高又壮的芒果树,就像笑眯眯地看着我们活动的老师。
操场的一边有一个造型别致的小假山。清澈的水从假山的洞里“哗哗哗”地冲下来,冲到假山脚下的水池,溅起朵朵的水花,然后不停地向外扩散。池中的水清极了,池中的小鱼啊,小虾啊,小蝌蚪啊都看得清清楚楚。那水池中有许多的小鱼自由自在地在水池里追逐嬉戏,或许是听惯了同学们的脚步声,那小鱼听见同学们的脚步声竟也不逃了,真是奇怪极了。每当我来到水池旁,我就把上学学习的紧张心情放松下来。假山周围种满了茄子。当它长出紫色的茄子的时候,就像一朵朵牵牛花一样,美丽极了。
绕过假山,向前走二百米左右,就来到我们最喜欢的图书馆里。图书馆里很安静,大家来看书都非常安静,只听到同学样翻书的声音。书架上是一排排满满的书。这里的书可多了,一走进去就可以闻到浓浓的书香味。
其实,我们的校园很大很美,还有很多我的文章没有写到的景色。校园里的小路两边种满了五颜六色的花。每当我走在校园的小路的时候,都能闻到阵阵花香,那时我的心情既轻松又开心。
这就是我们美丽的校园,怎么样,有机会来玩玩吧。