再见了,20xx年的冬天。我们约定过,再过一年,我们再见!
一年四季中,我爱的不是鸟语花香的春天,不是绿树成荫的夏天,不是满地金黄的秋天,而是雪白无痕寒风凛冽的冬天。踏在雪地上,我不忍心踩下去。啊,多么洁净,纯白。冬天又到了。
我把自己裹成一个“粽子”,一蹦一跳地走下楼。无论外面多么寒冷,我都不能忘记我和冬天的“约会”。
你瞧,小树微微地弯了腰,它的腰上缠绕着一层又一层的麻绳。哦!那个我知道,那是人们用来做为小树“保暖”的“棉衣”。
你再瞧,大地再一次穿上了雪白的毛衣。它在对我们微微笑呢!多么动人的笑!好像又在诉说,似乎又在挽留,挽留这里的雪景,美丽的雪景。
寒冷的雪呢?她停留在了哪里?停留在树梢上,为小树织了一件毛衣;停留在小河边,它就结冰了;停留在屋顶上……
雪,那么美丽!一年四季中我最爱冬天,或许就是这个原因吧!
明年,我继续和冬天完成这个还未完成的“约会”。