广阔的奎星广场,宽广的马路边……随处可见一排排高大挺拔的银杏树。
你瞧!它的枝干是笔直的,又高又粗,大约有两层楼高,要两个小朋友手拉手才可以围起来。它们挺立着,像卫兵,保卫着我们美丽的江津。
春姑娘在春风的带领下来到了人间。它一挥手,大地变得生机勃勃,银杏树光秃秃的树枝上长满了绿苞。渐渐的,绿苞里发出了一个个小芽,长出了一片片嫩叶,充满了生机。
顽皮的夏孩子来了,阳光从树缝里钻进来,像一把利剑,火辣辣的。孩子们躲在银杏树密密的枝叶下嬉戏。
秋姐姐随着秋风来了,只见它招招手,银杏树金黄色的叶子像翩翩起舞的蝴蝶,洒在地上,像金黄色的地毯。人们身在其中,美得如画中仙子……这时,它的果子——“白果”,也到了成熟的时候,每到这时,人们都会买上三五两,剥一把放入汤中,味道鲜极了!
冬娃娃伴随冷空气来了,美丽的银杏树完成了它的“使命”,跌入妈妈的怀抱。
这就是我家乡奎星广场的银杏树,我爱它的高大,爱它的挺拔,更爱它四季变幻的景象。