早就听说马来西亚的卡帕莱海岛非常美丽。暑假,我终于有机会去那里旅游,它确实是一个让人惊叹的地方。
早上,我从睡梦中醒来,推开窗户一看,只见一轮红日从东方冉冉升起,把海面照得金灿灿的,犹如碎金洒在海面上,波光粼粼,美丽极了。新升的太阳浮在水面上,波光里闪着金光,朝阳如同娇羞的小姑娘,在海的尽头跳跃着,橘红色的光芒柔媚而温暖,天边的朝霞那么鲜红,那么漂亮!
中午,我漫步在水屋间用木头搭起的小路上,小路两边栽满了三角梅,在阳光下怒放;小路下边是湛蓝的海水,许多颜色鲜艳的海鱼自由自在地游来游去,海龟发出“呼噜、呼噜”的换气声。向远处望去,淡紫色的小水屋像崁在蓝色海洋中的蒙古包。这里还是世界上著名的潜水胜地,好多人在阳光下潜水。
傍晚,西边的天空,还燃烧着一片橘红色的晚霞,海天一色。海风轻拂,在银白色的海滩上,人们在喝茶、散步、聊天,享受大自然的美景。