从一年级的小丫头长到六年级的小少女了,在逃去如飞的日子里,常常都有我的欢声笑语。六年,六年……唉!就这样一眨眼间就过去,不禁感叹道:真快啊!可能,在上课时,抱怨着,时间过得太慢了!可是,现在,快毕业了,心中常常想着“一小”的样子,再想想无知的自己在里面玩乐着。又是多么的难过,伤心!觉得时间过得太匆匆了,太让人不理解了……
燕子从温暖的南方飞了回来,带来了春意,燕子飞到了我们的校园里,把我们的校园变成了春的天堂。小草从湿润的泥土里钻出了头,望望天空,伸了伸懒腰,对太阳微笑着,随着微风摇摆着,与伙伴们一起吸着新鲜的空气,一起欢声笑语,一起聊天地……飘飘的白云向着我们微笑,金黄的阳光并不是那么刺眼,照在我们的身上,暖洋洋的,让人疲倦不已。
我们的校园里的子衿园,花朵们慢慢地开出了小芽,那个大石头经过阳光的折射,闪闪发光,让路人感到心中有着翡翠一样的欣喜。草地上的路牌令人想踩也不敢踩啊!你看,在操场上的孩子们纷纷跑到了子衿园,走在“乡间的”石子路上,有说有笑的。那些一年级的孩子们蹲在地上,看着那些丁香球,石楠球……还用自己的手指去摸摸那些绿色的嫩叶子,摸摸那些花儿,有的还把鼻子凑过去,闻一闻,花儿香不香呢?
孩子们还坐在石凳上,在芳香浓郁的子衿园里聊天,一边呼吸着芳香味儿,一边谈天说地,这难道不快乐了吗?书香园里,有着许多的学生们坐在亭子里,石凳上看书,玩耍,聊天……令人羡慕不已啊!穿过书声琅琅的教学楼,就是神奇活力的生态园了!
大熊猫、小熊猫攀爬玩耍,快快乐乐地过着每一天;小袋鼠在袋鼠妈妈的口袋里与妈妈“恶作剧”,嘻嘻哈哈的,感染了孩子们;小桥流水在生态园里体现了出来,虽说没有流水,但令人身临其境,感觉自己就是小动物,快乐的玩耍;;石桌,石凳也给了生态园添加了一点儿的生机。石头路让人感觉像踩着按摩机一样舒服……
这些动物们的玩伴不就是学生们吗?孩子们在熊猫身上爬上爬下,攀爬着。一个穿着牛仔裤的男孩,往上一扑,腿脚一蹬,在一阵笑声中,小男孩成功的爬了上去,“耶!”喊声从孩子们的耳边飞去,玩乐的孩子们都停了下来,望着那个骑在熊猫背上的男孩。先是一惊,然后开始了捧腹大笑!不仅是孩子们,老师也不甘示弱。每到中午吃饭,老师总坐在石凳上,聊的欢天喜地。就这样,每天的生态园都充满了欢声笑语……
你瞧!我们的校园难道没让你垂涎欲滴吗?几个月过去了,炎热的夏天随着春天的尾巴追随了过来。柳树从刚刚发芽变成了茂盛的“千年古树”了,着太阳是再好不过了;一排排的草,让人眼花缭乱的,令人想直倒而下,那样是多么舒服哇!但可惜,这是学校,不是乐园。教学楼上更是让人的心灵被冷水泼过一样,变得纯洁了!白色的油漆令人如在天堂一样飘着,享受着。
快来瞧!堆满书的喷泉来了!这可是一年中少见的,四溅的水花让大汗淋漓的我们凉爽了多!弟子规楼梯让新孩子有了新知识呢!但是,爬的很累哦!夏天里的. “三园”里只是花草树木更加茂盛罢了!夏天日子不长,金秋来到了!风渐渐凉了,吹掉了树上的金蝴蝶,悠悠的飘了下来,让人舒畅!操场上布满了金色的叶子,踩上时,会发出“沙沙”的声音。奏起了悦耳的交响乐。你看嘛!这是多么神奇呀!书香园里,孩子们拿着自己的书本,坐在亭子里,脸蛋被秋风吹红了,认真的看着,风吹草动,并不在乎。
冬天来临了,下雪了,雪花降落下来了,像芦花一般的的雪,翔柳絮一般的雪。
降落在“三园”里了;降落在我们的校园里了。
孩子们在操场上戴着手套来抓一把雪来“恶作剧”了,小心哦!生态园里的小池塘会飘进雪,也会融化,但可以当小鱼儿的玩具了!
这是将要成为我的母校的园儿,六年的时光珍藏在里面……