金山是我们面朝大海的古城的象征。每天早上,我爷爷都去毛巾山锻炼身体。今天我和爷爷会带大家去逛逛我们沿海地区的标志——毛巾山。
我们来到山脚,那里有一个山洞,非常神奇。冬暖夏凉,是人们乘凉的好地方。我们爬上楼梯,一路绿树成荫,风景优美!不一会儿,我们来到了毛巾山的山顶,毛巾山塔巍然屹立。南山寺塔——千佛塔——小文峰塔和大文峰塔。大文峰塔盘旋而上,让你登高望远。小文峰塔很坚固。千佛塔的墙上雕刻着1000多尊佛像。南山寺塔是为了纪念当年在安禄山保卫唐玄宗的张勋元帅而建造的。毛巾山上有一四座塔,国内外罕见。
从山顶往下看,可以看到临海市的全貌,凌江流过。长江以南的长城像一条躺在山里的龙。你是我们沿海的骄傲!