广州的晓港湾美丽极了!有清澈的鱼塘、有艳丽的花朵、有茂密的树木……
鱼塘的水清澈见底,鱼塘里有许多欢快活泼的小鱼在水里自由自在的游着。有的在水面上跳跃,像是在给人们表演、有的在嘻戏、还有的你追我赶,快活极了!
一朵挨着一朵的花儿争芳斗艳。菊花的颜色五彩缤纷,有金黄色、紫红色、蓝粉色、橘黄色、赤红色……桂花也很美丽,小小的,是米黄色,时不时散发淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。荷花也不比它们差,一朵有一朵的姿势。有的花瓣全展开了,露出了嫩绿的小莲蓬;有的只开了两三花瓣;还有的都掉了一两片花瓣了。柳树的枝条上长出了新的嫩芽儿,远远看去,就像一位小仙女披着长长的头发站在湖边。杨树和松树碧绿碧绿的,像一位位穿着绿色战衣的战士守卫着公园。
这么美丽的风景,都是靠人们不乱丢垃圾,不踩小草小花,不砍树木,爱护环境,保护环境,才会有这么美丽的环境。