秋天写景的作文400字
秋姑娘,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,给大地穿上一件五彩缤纷的花衣裳。
秋姑娘用她那神奇的丝巾一挥,天空就被抹涂得像一块覆盖大地的蓝宝石,天空上的白云有的像棉花糖,有的像小棉羊……,把天空打扮得像一条绣着白花的丝巾,大雁们赶紧打包行李飞向温暖的南方,时而排成一个“一”字,时而排成一个“人”字,还不停“啊啊”的叫,像是给大地妈妈的道别……
秋天是一个五谷丰登的季节。看,近处高粱地里的高粱举起熊熊燃***的火把,高粱地眨眼之间,变成了一大片翻滚的云海,远处的稻子像金子一样,在阳光的照耀下闪闪发光,微风轻轻掠过稻田,稻子们频频点头。
秋姑娘用一把五颜六色的扇子一挥,果园立刻变得瓜果飘香,黄澄澄的梨子让人口水直流,红彤彤的大苹果,像一个个顽皮的娃娃,一听说秋姑娘来了,连忙撕开树叶,露出可爱的笑脸,向秋姑娘打招呼呢!
远处的小池塘也穿上了五颜六色的花裙子,池塘里的小青蛙们在加紧挖洞,屋檐下的燕子们用尾巴剪出了瑰色般的晚霞,它们告诉大家,冬天快要来了……
松柏穿上油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子,飘到了大地母亲的身上,它们都是在准备过冬了。
秋天,你为大地带来了一曲丰收的歌,还为人们捎来一幅缤纷的图画!