四季写景作文
校园那充满书卷气的地方令我向往,但校园里四季的美景更令我陶醉。
春天,校园里一片生机勃勃。学校的小花园里到处弥漫着芬芳的花香,花朵儿都绽放出来了,一朵朵千姿百态,争奇斗艳,一朵比一朵美,一朵比一朵艳。勤劳的蜜蜂忙着采蜜,美丽的蝴蝶收集花粉,它们好像是在为花儿舞蹈,好像在赞美它们,又好像是在叫大家快来看。这时,女孩子们就在小花园里做游戏,一边玩,一边闻着扑鼻的花香,一边唱着歌。有时,玩累了,坐在草地上,顺手采一朵花,深深地闻一口气,此时已顾不得去想那不能采花的规矩了。花香使大家把所有的烦恼都忘记了,因为这种香味使人陶醉,令人着迷,大家都沉浸在花的世界里。
夏天,校园里一片熙熙攘攘。火辣辣的太阳照射在学校里的一棵老松树上,松树渗出厚厚的松脂,在阳光下发出金黄色的光,好像一不小心就会滴下来。真不知道什么时候才能形成琥珀。男孩子们则在操场上玩,他们有的踢足球,有的打篮球,还有的比赛跑步。他们一个个面红耳赤、汗流浃背。
秋天,校园里一片果实累累、红叶似火。校园里的枇杷树成熟了。椭圆形的叶子衬托着淡黄色的果实,里面的果肉好似要胀出来了,特别透人。枫香树则是另一番美景,小花园里此时已铺上了一条火红色的枫叶毯,枫香树还不时地飘下一片枫叶。秋风扫过,枫叶又一下子飘落下来,美丽极了。女孩子们小心翼翼地走在这条小路上,有时还蹲下身子,捡几片枫叶。男孩子们则躺在上面。
送走了秋风,又迎来了冬天。下雪了,树枝上盖了厚厚一层雪,地上、屋顶上、汽车上到处都是雪,远处白茫茫一片,雪白雪白的。大家都在雪地里扔雪球、堆雪人……
校园的四季是美丽的,是迷人的。它好似一部电影,在我的脑海里播放着。