秋天写景作文300字
秋天,虽说是金秋气爽、果实丰收,但,秋天,却也充满了凄凉。 枫叶红的似火,就在它快要烧起来时,飘落在我手中。它老了,枫树无情地把它甩掉,让它做泥土的养料。而这些花,抖动着花瓣,全然不知枫叶的痛苦,闭上眼睛享受这来之不易的养料。枫叶微笑着,枫树疑惑的望着它。他已经受过痛苦了。为花做养料,呵呵,应该的吧……枫叶苦笑着,想。一旁的枯黄小草,望着它,凄凉地抖了抖身子,闭上双眼,像枫叶那样,微笑着…… 我走进田野,稻草长满了田野。在一旁的苹果树颤抖着,在对风劝解:“风啊,你为什么这么生气,消消气吧。” 风没理他,反而更大了。 苹果树生气了,树上的苹果害怕了,纷纷跳入田野。苹果树更害怕了,哭丧着脸对苹果们呼喊道:“快回来!我错了!”它的眼神变得凄凉,“你们可是我的孩子啊!才刚出来的孩子啊……”,他的喊声被嗖嗖的风声覆盖着,谁都不理它…… 田野上的稻草被压得连根而起,一切都混乱了,此情此景,变得凄凉。路边的一排树木,撒着落叶,默默地掩盖着这一切……
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,“秋虽金色果实满,只是秋景尽凄凉”。