秋天的天空是蓝色的,辽阔的天空上飘着朵朵白云,有的像洁白的绵羊在叫,有的像柔软的棉花,有的像奔跑的骏马,有的像大象。碧绿的湖水倒映着美丽的蓝天和白云,清澈的小溪哗哗地流着,鱼儿在自由自在地追逐,几只小鸭正在练习抓小鱼。,
秋天的田野是金黄色的,成熟的稻穗沉甸甸的,成熟的稻谷像一望无际金黄色的海洋,翻起滚滚的波浪,果园里有红彤彤的柿子、苹果挂满了树枝,像一盏盏点燃的红灯笼,橙黄色的桔子又大又圆,像快要把枝头压断似的……哦!果园里到处都飘荡着香香甜甜的水果香味。
秋天的山岗五彩缤纷,黄色给了银杏叶,黄色的叶子像一把小扇子,扇走了炎热的夏天,秋天染红了枫树叶,像一个个手掌,松柏仍然穿着绿油油的衣裳,树下的草地上的野菊颜色就更多姿多彩,有的紫红色、黄色、白色……在秋风里展示着美丽的姿态。,
秋天里的小动物更忙呢!小喜鹊忙着建房子,小松鼠找来了松果忙着储存过冬的粮食,小青蛙忙着挖洞准备冬眠,一群大雁排成“人”字形飞往温暖的南方去……
啊!好一幅秋天丰硕的画呀!