描写景的作文300字
今天上午,妈妈带我去了兰亭风景区玩,虽然天气很热,但是人依然很多。在进去的时候我看见了一块大石头上面写着兰亭两个字。
在兰亭景区进去不远的地方有一个景点叫鹅池,里有很多鹅,其中有灰色的,白色的,黑灰相间的很是醒目。有一只白鹅特别活跃,游人跟它拍照,我也跟它开玩笑,让它们笑一个,结果鹅没笑,我却忍不住先笑了。走过鹅池不远处有一个亭子,里面是用沙写字,写出的字很有意思。夏天嘛兰亭也不会少荷叶这一景,一片片荷叶像雨伞一样,而且是绿色的雨伞噢。离荷池不远处就闻名海内外的曲水流觞,传说公元353年王曦之约四十一位友人在此地饮酒作诗,对不上诗文者要受罚。印象最深的还有十八缸,十八缸的由来也很有趣:王曦之能练得一手好字,是因为他练了十八缸墨的结果。
兰亭之游收获不少啊,让我了解了兰亭的由来,了解了古代诗人王曦之的著多典故,我喜欢兰亭!