“啊!多么美丽的油菜花”。我情不自禁地感叹到。原来,陈老师要带我们去乡间小路赏油菜花踏青呢!
下午, 暖洋洋的太阳照在身上,我们像欢快的小鸟,跟随老师通过学校的后门来到了田间,同学们非常渴望快点看到油菜花。
走在田野上,一阵芬芳扑鼻的油菜花香直向我涌来,我陶醉在其中,远远望去,那一片金黄色的油菜花,像是给大地铺上了一层金黄色的地毯。几只白蝴蝶在油菜花上翩翩起舞,一下飞,一下落,兴奋地玩耍着。
老师让我们去走一走田间小路,进一步看清油菜花。我迫不急待但又忐忑不安,走在用土块造成的小路上,小路又狭窄又拥挤,紧张的心情久久不能平静。渐近渐香,到了跟前我仔细观察,油菜花形状各异,有刚刚开放的金黄的花瓣;有早已开放,花瓣落了,花蕊有点青青;还有的含苞待放的……几只昆虫在花蕊里嬉戏,简直像油菜花“王国”里的小天使,在欢快的舞蹈。小溪里有几只小蝌蚪在玩耍,它们一定玩得很开心吧,我想。
往回走在田埂小路上,我们的赏花之旅就这样结束了。油菜花你向征着春天的到来,你为春天带来了生机和活力。