描写景的作文
夏天的雨儿,在乌云滚滚的苍幕下,舒开蓄久的绪结和着隆隆的雷鸣,在大风呜呜的驱迂下,沥沥凄凄,如泣如诉,乡间四处,铺天盖地的尽情渲泄。。。。。。一时青山招引,大海挽留;远远望去:雨幕下的村庄一片啸朦,铅华褪尽的古屋显得一份凝重,那旁边崭新的小楼在雨幕下更加的亮丽,乡间的绿树给静寂的村庄带来点点的生机。走进村中小街,市面一片清冷,没有往曰的喧哗,只有那五光杂色的招幡在风雨中摇拽,发出徵微的响声;眼前,村内唯一的茏包店,香气潦绕,扑鼻而入;这地方是乡村休闲去处,他们平时总是吃着茏包,喝着浑汤天南海北的拉着话儿。。。。。。此时店里冷清无人。隔壁的理发店的师父却是例外,这时只见他悠闲的靠在油光的椅上,双眼微闭在养着神儿呢,样子让我想起电影里的老爷仔;街上的顽孩非常的顽皮,他们三五做伙,光着膀孑的玩起水战,淌起的污水溅在行人身上,污了人们一身,在行人愤恕的眼晴下,他们却会给人们扮个鬼脸,微笑一下;最后一哄而散的四处逃遁_____
芎幕下,风雨中,站在楼上的窗口,不远的山峰,时时耳睹:在那随风摇拽的绿林里掠翅惊飞的斑鸿,半空中,凄声切切,意景动人,好像在哭诉无情的风雨,恐怨凄切的声音是乡人认为极为不详的征兆;田边的野花开得正欢,它们竟相展姿的仿佛要告诉人们什么似的,又好像是幸灾乐祸,总之;原来一马平川的田园已经在漫漫的水里,瓜果垂袂;横流直漓的水,偶尔缓缓的流向穿村入海的大溪,临溪的乡民的心情如同发涨的水,溪面的浮莲一样飘晃不定;是的,这持久不停的大雨,他们的房屋会随时倒塌的危险!此时雨中,几位阿娑无遐大雨的喧淋,广播里政府通知转移的声音,个个关音合十的样子,口里念念有词,不停的祈求雨神息恕,这情景跟史记里的((河伯))径谓大为不同;是的,她们实在不愿意离开这故有六百余年的家园____
风中的雨随着不时变向的风,时大时小,总在空中斜飘着;闷热的心把我带到波涛汹涌的大海边,苍湛无边的大海,涛声滚滚,气势雄诨澎湃,泛浑的涛浪夹着溅起的浪花,千军万马,排山倒海之势涌向面前的堤岸,阵阵涛声如深谷琴弦,会让我意沉丹田,时而神绪飞扬,激动不已,在我的耳边,胸间久久的回荡;远处大海中飘摇的小船,掠浪撮食的海鸥,印证它们顽强的意志。
走在夏天的乡间的雨里,我怀有别样的感慨,是的,历经六百余年苍搡的家园,发月轮回,年代更迭,我感觉旧的意念与现代意识相依并存,但愿这时久的夏雨能洗清人人心中的尘埃,还原他们祖先,六百余年前的初衷。