我的老家是河南,离我老家不远的地方有一条黄河。黄河,是世界上第二条大河,有100000千米深,以前每年都发几次水,不过黄河水还是很雄伟壮观呢。下面就让我给你介绍一下吧。
春天,河里的薄冰融化了,树叶飘落在正在弹琴的黄河,黄河的声音真好听。一会儿丁丁冬冬,一会儿嘀嘀嗒嗒,一会儿哗哗啦啦的响。渔民也出来捕鱼了。鱼儿在水里蹦蹦跳跳,可热闹了。看着热闹的场面,我不禁露出了微笑。
夏天,阳光照在水面上,映起一道道小彩虹,不一会儿,水泡升起来了,阳光更强了,彩虹和泡泡合在一起变成了一串彩色的珍珠项链。
秋天,河边上的小树叶子变黄了,小草也枯萎了。看见不远处有片果林,果树结满了果子。一个个红彤彤的、大大的、好可爱呀。一天,我从远处听见渔夫们若隐若现的歌声,从水面看水底有几条小鱼儿在嘻戏呢。
冬天,河面上结了一层薄薄的冰,走近些,只见黄河依然在流淌,我为这坚强的黄河感到骄傲!不一会儿,天空中便飘起了雪花,雪花飘呀飘,象一个个可受的小精灵下凡似的。过了一会儿,房子上、地上、树上、全白了,像是披了件白色大衣一样。
我爱黄河的美丽景象!