写景作文:美丽的白云山
白云山坐落在广州中心,是广州最美丽的山,那里风景优美、山清水秀,有“羊城第一秀”的美称,还是国家五A级景区。
走进美丽的白云山,就能看到宏伟半圆形大门,犹如一条五彩缤纷的彩虹桥,上面还刻着三个金黄的大字:白云山,霸气极了!
过了大门,再走一会儿,就来到了古老的能仁寺。能仁寺门前是两头巨大的白象,就像是守护能仁寺的小卫士。门后则是一个华丽的大殿,外表光滑美丽,模样像极了故宫,里面还有许许多多金色的大佛,神态各异,外貌几乎和真人一模一样。
沿着枝繁叶茂的大树走,不一会儿,就来到宽阔的大草坪。草坪真大啊!仿佛大的无边无际;草坪真美啊!花草迎着微风摇来摇去,像是在欢迎我们的到来;草坪真绿啊!绿得仿佛是一块无暇的翡翠。
再往里走,就到了白云晚望。从晚望台上鸟瞰,车就像蚂蚁一样小;楼上都亮起了灯光,就像一幅美丽的画;城里起了一层层薄雾,就像披着轻纱的美丽少女。
白云山真让人流连忘返啊!