深处写景作文
在森林的深处,蕴藏许多我们未知的宝藏;在沙滩的深处,蕴藏着五颜六色的贝壳;在大山的深处,隐藏着许多孩子对走出大山的渴望与期盼;在小河的深处,隐藏着各式各样的石子;在我的内心深处,乡村是我童年的乐土。
时光在悄悄的移动着,一步一步,像一个不顾学业奔跑的孩子,无声无息的镌刻在青春洋溢的画卷上。繁杂的城市和喧嚣,窗外的车水马龙和跳跃的霓虹灯模糊了我的视线。一股清风徐徐吹来,使尘埃落地,到了心灵深处。
在我的内心深处,一直隐藏着一个秘密。童年的乡下,使我脑海中勾勒出一幅幅优美的画卷。我回忆着,童年的乡下,春风、草地、小鸟、野花是那样的安谧。童年的乡下,小伙伴们一起愉快的玩耍看起来是那样的和谐。
在我的记忆深处:清晨,当我打开窗户迎接第一缕阳光,闻到了沁人心脾的桃花香,远离了城市的喧嚣与繁华,来到了乡下,空气是那样的清新,人们的生活也是如此的安详,大家在一起有说有笑的。
在我的记忆深处:中午,午饭过后,我与奶奶一起来到了桃园,我被眼前的一幕惊呆了,正所谓“世外桃源”。桃花开了,人们常说:“人间四月芳菲,山寺桃花始盛开。”是的,桃花是春天的使者,桃花是春天的精灵。远看,桃花就像一只只翩翩起舞的蝴蝶一样,真美!那花粉的是那样诱人;粉的是那样动人;粉的是那样迷人。看着桃花一天天地开放,仿佛是在迎接着人们的到来。闭上眼睛,啊,一阵诱人的香味扑鼻而来,真让人神清气爽。瞧,那一朵含苞待放的花骨朵儿,在阳光的照耀下,显得那样晶莹剔透。它就像一个羞涩的少女,时不时偷看一下,又缩回去了。与奶奶欣赏完桃花后。散步在田间,嗅到了野花野草的淳朴气息。
在我的记忆深处:傍晚,当晚霞消退之后,天地间就变成了银灰色。乳白的炊烟和灰色的暮霭交融在一起,像是给墙头、屋脊、树顶和街口都罩了一层似薄沙的玻璃纸,使它们变得若隐若现,很有几分奇妙的气氛。小飞虫开始活跃,成团地嗡嗡飞旋。百灵鸟在河边的树林子里,用甜美的声音唱着动人的歌曲。
在我的记忆深处:夜晚,草地里的蝈蝈叫着,小草也被吹的左右摇摆,大树仿佛是奏乐师用他翠绿的叶子,为小草伴奏。我站在庭院内仰望星空,满天的星辰镶嵌在深蓝色的夜幕里,时不时还飞来几只萤火虫,点缀了这幅安谧的画卷。
离别乡村的我回到家继续着我的童年,继续着我的欢笑。
而现在,我已是一个身高一米七的中学生,好想再回到童年时的乡下,继续回忆着满天的星辰,继续嗅到野花野草的淳朴,继续倾听树叶为小草伴奏的歌谣……童年虽已远去,但乡村的气息将是我记忆深处最美的世界。