我的学校是实验小学,它坐落在古北一巷旁边,后面靠着一座高高的大山,十分漂亮。
来到实验小学,一个高高的大门扑入眼帘,它像一个保护我们学校的卫士一样耸立在学校的大门口。大门上方还挂着五星红旗和学校的标志,正迎风飘展。
进入学校的大门,就看见了广阔的石板广场,广场上,十分热闹。有的同学在做操,有的同学在玩老鹰捉小鸡的游戏,还有的同学在跳绳……这里成了同学们的天地。广场上旁边的小竹子,刚刚冒出它那小小的头,就像一个小婴儿一样,十分可爱。
穿过石板广场,来到了我最喜欢的小花园了。这里有很多花草树木,春天到了,到处呈现一片翠绿的景色。各种各样的花朵儿,竞相开放,散发的各种香气吸引了蜜蜂弟弟和蝴蝶妹妹。地上的蚂蚁爬来爬去,也正在玩得起劲儿呢。大树爷爷被风姐姐吹得“沙沙”作响,仿佛在说:“你们这些调皮的小孩子,玩累了吧?来我的身子下休息一会吧!”
正在这时,操场上传来了激烈的那喊声,我迫不急待地跑到了操场上,原来这里正在进行紧张的篮球比赛。你看!运动员的头上都是一颗一颗的大汗珠,可是他们一点儿也不嫌累,心里非常高兴,都在为自己的队伍拼命抢球。啦啦队员们正为各自的队伍加油呐喊呢!旁边的红色橡胶跑道旁边,还有单杠、双杠等体育器材,一个个像个军人站立在操场上。
“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃响了!同学们都急忙向教学楼跑去。教学楼位于操场北面,它共有五层,分别是不同的年级。不一会整个校园安静下来了,只听见同学们朗朗的读书声和老师讲课的声音,交织在一起像一首动听的交响乐。
这就是我美丽的校园——实验小学,我爱我美丽的校园!