盼望已久的周日终于到了,今天天气晴朗,我去了傅家边,观赏了美丽的梅花林。
傅家边梅花林闻名南京,每年春天梅花盛开的时候,这里都会举办梅花节,前来观看的游客络绎不绝。走进傅家边生态园,道路两旁的梅花花枝招展,仿佛在欢迎我们的到来。
梅海果然名不虚传。白色的梅林树枝不高,置身其中,向左望不到头,向右望不到边,微风吹过,片片花瓣随风飘落,就像是天女散花。偶尔看见几株粉红的梅树点缀在其中,如同涂抹在少女脸上的胭脂,给梅林增添了几分娇俏。我深吸一口气,一阵清香沁人心脾。随处可见蜜蜂在花朵中忙碌着,梅花酿的蜜应该格外地甜吧!
我拍了很多照片,我要把这美好的画面留住。此情此景,我忍不住背诵了元代王冕的诗:“吾家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”
傅家边梅花林真是美不胜收啊!