我有一个美丽的家乡,它座落在江苏省扬州市,那就是有着“鱼米之乡”之称的“人间天堂”—宝应。
宝应是整个扬州市人的骄傲,也是我们宝应居民的自豪。它不仅美丽,而且拥有着许多丰富的物产。现在我来给大家介绍介绍吧!
在夏天,宝应的荷园是一个美丽迷人的好地方,在这里,我们可以欣赏到美丽的荷花,瞧!那荷花一丛丛、一簇簇,如同一位位美丽的姑娘,在微微的凉风中翩翩起舞,一片片荷叶,就如同是一把把绿色的大伞,为这些粉衣少女们遮风挡雨。鱼儿们在荷叶下嬉戏,玩耍,湛蓝湛蓝的天空映衬着碧绿的河水,构成了一幅美丽的画卷。
再来到北河公园,首先映入眼帘的是一片碧绿的池塘,就在这池塘的中间还有许多的花草树木呢!看来这真是别出心裁噢!还有一个非常特别的桥—玻璃桥,玻璃桥就是玻璃做的桥,第一次在玻璃桥上行走的人会惶恐不安的想:“这桥会不会碎了呀!”不过我告诉你,不会的,听别人说就是拿个捶头在桥上狠狠的敲上三下,桥都不会碎裂倒塌,你们听了可能有点不信吧!
宝应的美观景色,我都介绍过了,想来你们的肚子也饿了吧!现在就给你们介绍介绍我们宝应的丰富特产吧!
美味的清蒸大闸蟹,它色香,味俱全,顿时那味道便会让你馋涎欲滴,吃上一口,就不放口。
泾河大西瓜,它香甜可口,冰凉的汁液轻抚着你身体的每一个细胞。
清凉的莲藕汁,莲藕汁清凉解暑,夏天里饮上一瓶,你会感到暑热全散。
说着、说着,你的口水也该往下掉了吧!那你们快来咱宝应尝尝吧!