写景春天作文
一年之计在于春,春天是一个万物复苏的季节。
听!
春风荡来,轻抚着河边的柳枝。
看!
春雨落下,激起了河中的涟漪。
感!
春光洒落,笼罩着桥上的我们。
春!走在春意盎然的河边,那青枝绿芽散发出来绿色的清香笼罩着我,吸引着我,牵引着我。我已经陶醉在这春天中,全身的细胞都无法拒绝这种春意。
春!可是说到春最美的时候,必属雨后了,下完春雨的清晨,会有薄雾笼罩。透过的阳光,可以看见有一道彩虹。一看到彩虹就感觉灵魂离了肉身,在彩虹桥上一览人间仙境。
春!冬眠的动物都被春叫醒了,而春是被蝴蝶叫醒的,毛毛虫意识到时间不早了,便脱茧化蝶,她们一起飞在花丛中,蓝天上,田野里。一个个小朋友换下了大红袄,穿上了轻薄的衣服出来,一起闹春。在她们的欢声笑语中,春整越来越浓,像鞭炮一样炸响神州大地。她也下起了五颜六色的雪,挂满枝头,铺满大地。好希望自己是一个风筝,可以一览人间春色,好希望自己是一颗碧柳,可以随风摆动,好希望自己是一条小鱼,畅游在春的海洋中。
春意消去后就是夏了。期待那个火热畅爽的季节。