在我们的学校,有许多高大的杨树,他们以朴实无华的身影,点缀着可爱的校园。
春天,杨树抽出了嫩绿的枝叶。几场春雨过后,柔嫩的新芽从枝头冒出来,像许多纤纤细手在愉快的接受着春姑娘的爱抚。几只小鸟在枝头跳跃着,仿佛在为杨树的新而祝福。
初夏,杨树枝叶茂盛,像许多阳絮天女散花般的从空中飘落,又像一群调皮的“小伞兵”飘浮不定。送别了“小伞兵”的杨树显得更加生机勃勃了,一片片心形的叶子缀满枝头,形成了一把天然的大伞。
秋天,杨树五彩缤纷的叶子给校园增添了许多色彩。阳光照射在黄的、红的、褐色的叶子上,像无数个小精灵在跳动。秋风吹过,黄色的叶子纷纷飘落,像无数只蝴蝶在舞蹈。
冬天,每当下过大雪后,杨树的枝干上便积满了厚厚的雪。遇到有雾的天气,杨树的枝条便形成了银条似的雾凇。站在树下,仿佛置身于水晶般的世界,异样神奇。
春天的杨树真绿啊,绿得仿佛那是一条条翠绿的丝带;夏天的杨树真密啊,密得仿佛枝叶都连在了一块儿似的;秋天的杨树真美啊,美得仿佛那是一个个仙女下凡似的;冬天的杨树真奇啊,奇得仿佛让你置身与另外一个世界。
我爱校园的杨树。