写景校园作文
我们的校园十分漂亮,有又高又大的教学大楼,有宽阔的体育场,有供大家课间游戏的蓝球架、乒乓球桌——但我最喜欢的是校园里的四个庭院花园。
花苑周围种满了手挽手半个人高的女贞树,他们像护卫一样维护着庭院花园。左侧,女贞树排成三个圈,每一个圈正中间都是有一棵像菠萝蜜一样巴西木,像玩吹泡呢!外边也有一张圆溜溜石桌和四条长椅。课间活动,大家坐着这儿去看书,歇息下象棋,还能够纳凉。右侧,靠着女贞树的是两行又高又大的桂花树和两株玉兰花树。正中间,有菌类型的桎木树,2个角落里也有两株伞形型山茶花树,也有几株松柏树。
春季,红的山茶花、粉的月季花和白的腊梅,有的文质彬彬,有的香芽娇羞,有的三五成群,有的一支绽放,有的翘首绽放,有的下跌树梢,百花争艳,吸引住了不计其数的蜜峰和彩蝶,给校园内增加了无尽的活力。
夏季,花草树木们地绿意盎然,青翠欲滴,让校园内生机盎然。
秋季,黄灿灿的桂花树芬芳香气扑鼻,使我们神清气爽。
冬季,万木都发黄了,唯有大家的庭院花园,翠绿色依然,使我们满怀希望,使我们心旷神怡。
我喜欢我们的校园,更爱校园里的庭院花园,因为它能使我们吸气清新空气,双眼能见到翠绿色,让我们的日常生活更健康。