四年级公园写景作文
相信很多同学都去过祖国各地乃至世界各国吧,我也去过很多地方,比如首都北京、繁华的广州、山水如画的桂林……然而,我最喜欢的还是绵阳市安州区花荄镇的湿地公园了。今天,我就来给大家介绍一番。
来到湿地公园前的广场上,首先映入眼帘的是一块光滑的大石头,大石头正面有四个大字“湿地公园”,这四个大字苍劲有力。回头背面则刻着安州赋介绍安州区悠久的历史。这雄伟的大石头给湿地公园增添了一份别样的景色。
绕过大石头,顺着台阶来到一个磨盘形的大圆盘,大圆盘上有24节气和一副安州区的大地图,四周是一些巨大的石柱,石柱上雕刻着许多精美的花纹。傍晚时分就有许多人在大圆盘上跳广场舞锻炼身体,这给傍晚的湿地公园增添了一份热闹的气氛。
这个大圆盘把环形的林荫小道首尾相连,环形的林荫小道是人们散步和休闲的好去处,无论何时道路上都人来人往。大道的两旁是许多树木,现在正值初秋,许多树木都已经枯黄了,树下的落叶也渐渐地多了起来,特别是高大的银杏树,杏叶黄了,好像秋姑娘打开化妆盒把绿色的枝叶染成了黄色。忽然,吹过一阵风银杏叶像金黄的蝴蝶飘飘而下,这给公园增添了一份艳丽的景色。
绿荫小道可以通往荷花池,池面波光粼粼,在太阳的照射下闪烁着金光。池里的荷花早已不见了踪影,只剩下了一片片枯烂的荷叶,虽然眼前是一片枯萎的景象,但是我却仿佛看到了来年夏天那一片片绿色如伞的荷叶,还有那亭亭玉立的荷花,让我们心旷神怡。正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”生命就是这样的循环,现在虽然荷叶都枯死了,但它的根没死,它在不停地储备能量,准备新一轮的绽放。
听了我的介绍,你是不是也想亲眼看看美丽的湿地公园啊?