写景的秋天作文
秋姑娘不知不觉就来到了人间,她抓起一把五色粉一撒:家乡的天空蓝了,河水绿了;果园里,苹果红了,葡萄紫了;田野里,稻谷变得沉甸甸,黄灿灿的了。
我爱家乡的秋天,更爱秋天里的田野。
我的老家屋前,就是一大片平坦的田野,我家的田地就在屋前。秋天一到,田野里就像铺了一层厚厚的金子。当秋风习习吹来,田野里就掀起金色的谷浪。只要你细细地看,那沉甸甸的稻穗仿佛在向你微笑,好像在对你说:“熟了,熟了,可以收割了。”
当大人们到田里收割稻谷时,我们小孩也高兴,不但可以帮大人们抱谷 ,而且还可以捉很多的蚂蚱。蚂蚱可香啦,晚上能为家人添上一碟下酒菜,共享丰收的喜悦。爸爸说:“党的惠农政策越来越好,不仅不交公粮,而且还给农民化肥钱。现在我们的中国多好呀!”
听了爸爸的话,我为我们的祖国而自豪,我祝愿我们的祖国天天兴旺,年年丰收!