冬天作文写景
在一个寒冷的冬天,小兔家里的食物不够了,兔子妈妈让小兔去找食物。
小兔看了看窗外,外面正下着鹅毛大雪,小兔不敢去,兔子妈妈说:“小兔最棒,去吧!”小兔带着围巾出门了。外面冰天冻地,小兔想:哪里有食物呀!正想着,突然一阵大风吹来,小兔的围巾被风吹起来挂在树上了,小兔想去够却够不着,小兔哇哇大哭。热心的小鸟飞来了,问:“怎么了,小兔?”小兔不说话,小鸟看见小兔的围巾挂在树上了,就把围巾衔下来,帮小兔带上了,小兔破涕为笑,对小鸟说:“谢谢你!”从此以后,小兔和小鸟成了一对好朋友。