我的家乡在遂宁,这里有优美的景色和丰富的特产,美的地方有很多,如:灵泉寺、广德寺、死海、观音湖等。可我觉得最美得地方是中央商务区。
顾名思义,中央商务区的地理位置——遂宁的正中央。
从北向南走,中央商务区的前半段的两边有21根灰色的、高低不一的柱子,柱子顶上有一张张透明的玻璃盘子,托着一颗颗宝珠一样的圆球,这就是二十一世纪跃水池了,“盘”中的“宝珠”只是一盏盏普通的彩灯。不过这些“宝珠”式的彩灯让商务区增加了不少的华贵气息。
沿着中央商务区一直往南走,你就会发现花坛里面栽了各种各样的鲜花,白的似雪、红的似火、粉的似霞、绿的似玉、黄的似金,再往前走,就会发现许多娇小可爱的桂花树和两棵高大粗壮、枝叶茂盛的榕树。秋天的时候,人们就会悠闲地坐在树下,一边闻着桂花香,一边谈天说地,消除一天的疲劳。
在商务区的尽头,就会看见一个骑士正全身披甲骑着一匹骏马,拿着武器,勇敢地向前奔去,看上去很是威武。
晚上,21世纪跃水池上五光十色的灯就会闪烁不停,而挂在榕树上的流星灯也开始发光,就像一场真实的流星雨划过天幕,从星球远处来到这美丽的遂宁做客,更像是上天对遂宁的眷顾,撒下一把把闪烁的宝石,将商务区点缀得更加耀眼夺目。于是整个商务区就变成了灯的海洋,光的世界。
商务区的白天和黑夜都瑰丽无比。这就是我家乡的美丽中央商务区。
初中写景作文8
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!