放假日,我最期待的事就是写完功课后要爸爸妈妈带我出去玩了,今天我们的计划是去水族馆,在水族馆里除了看鱼之外,还能看见其他的动物喔!
到了水族馆,我看见了纳尔逊奶蛇,它的身上有着鲜艳的红黑白颜色,可是当它缓缓的爬行时,我就觉得好恐怖喔!我还看到了毒蝎子,还有超级可爱的小绿龟,看它在水里边游泳边把头伸出水面的样子,真是趣味盎然。我还发现有一种叫做超级玻璃清洁工的皇冠琵琶鱼,这种鱼可以清走黏在水族箱玻璃上的脏垢,让玻璃看起来更干净清澈呢!
在水族馆里,我们认识许多鱼类,还学习到关于鱼类的知识,虽然小鱼很可爱,可是如果要饲养小鱼,就要用爱心去照顾它。