春天的写景作文
春雨来,悄然无声地来。你看,它多细,即像牛毛,又似花针,还像发丝。漫步在春雨中,你几乎感受不到雨落在你身上。回到家时,你才发现全身都布满细小的雨珠。远处看,仿佛头发上有许多珍珠。俗话说的好:春雨如孩儿面说变就变,这不雨姑娘发脾气。春雷姑娘带着闪电妹妹来到人间发威,“轰隆隆,轰隆隆”“哗啦啦,哗啦啦。”豆大的雨点砸在玻璃窗上,“叭叭”作响。不一会儿,道路上的积水汇成一条条欢快的小溪。
春草
有一句诗:天街小雨润如酥,草色遥看近无。从远处看去,只看见淡雅,似有却无的绿。仿佛只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画。走近观察,小草是那么的嫩,似乎用手轻轻一掐,就能掐出水来。我不敢相信这么柔小的身躯能含着这么多的水分。小草上的露珠就像一个调皮的孩子,露珠从小草滑下来,好像在玩滑滑梯。
春花
春花的PAITY开始。春使者对各种花朵发出邀请函,花朵们也急着去赴宴。
你瞧,兰花穿着五彩斑斓的外衣来。外衣的颜色可真多,有淡紫色却似蓝,有黄色却似金,有蓝色却似绿。山茶花也不甘示弱,开得如孩儿面的灿烂。火红的玫瑰得多娆。一阵淡淡的香味扑鼻而来,原来是高雅的百合花发出的阵阵清香。金灿灿的油菜花迈着猫步走过来。还有许许多多的花朵穿着漂亮衣裳展示自己光彩之处。山野上,池塘中,田野里,甚至石缝上都有。
春天是一位诡秘的魔术师,她将冬天的寒冷变走。春天是一位高超的画家,将春天画得美丽无限。