秋写景作文
看,秋之林
漫步走进秋天的树林,枯黄的叶子似一只只蝴蝶随风飘落,映入我的眼帘。它没有夏天时的枝繁叶茂、郁郁苍苍,枯叶好似一位奄奄一息的病人,等待死亡的到来。但它落入土地,孕育着来年春天的新生命,他的物质死了,但精神还活着。唉!令人既喜又悲的秋之林!
闻,秋之香
秋姑娘将它衣裳的花瓣,洒向人间大地,给凋零的秋天添加了几分生机。其中最出众的便是菊花了,它穿着红的裙,白的帽,黄的鞋,轻盈地在大地间穿梭,扭动着那迷人,婀娜的身段,跳着轻曼的舞姿;除菊花外,还有黄的、红的、大丽花,丹青似的鸡冠花。请你仔细闻闻菊花的香,不像牡丹那样的妖艳,也不像百合那样芬芳。但沁入你的心脾,这便是秋天特有的味道——清爽!
听,秋之语
秋之语很特别,它在诉说着五谷丰登。在稻田里,稻子穿着金色的外衣,摇晃着沉甸甸的脑袋。风轻轻吹过,便听到了它们的窃窃私语:谈论着今年的幸福收获和明年的美好憧憬;谈论着大雁南飞,谈论着它们在空中翱翔,排成“人”字形并时不时地传出一两声“嘎!嘎!”,这便是它们的秋语。
抚,秋之色
来到花园,捡起一片恰似桃形的鸡冠花瓣,我不禁遐想:这难道是天上一颗蟠桃掉落人间?抚摸着轻柔的花瓣,那是和树叶不同的,它们尽力展示着最后的妩媚。
秋是一个美好的季节,秋是一个收获的季节,秋是一个令人遐想的季节……在这样一个季节中,你收获到春天播种的理想了吗?