冬天写景的作文
我才来南京一个多月就下了三场大雪,天气很冷,雪下很大很大,你瞧,房顶上、街道上、树枝上、汽车上都落满了洁白的雪花,雪花漫天飞舞。
神学院的树叶都落光了,光秃秃的树枝在呼啸的北风里抖个不停,枯黄的小草冻得弯下了腰。
当白雪覆盖大地时,小动物们都不想出来玩了,就连爱唱歌的小鸟也躲在家里。我站在家里的阳台上看着洁白的大地、洁白的天空,地上的脚印转眼就给积雪掩埋了,阳台的窗沿上也落了不少雪花,南京的冬天可比南昌冷多了!
不过,小朋友们可不怕冬天,他们觉得冬天可好玩啦!可以打雪仗、可以堆雪人,还可以滑冰……我也最爱冬天了,我愿为它画一幅最美最美的画,就让我为南京寒冷的冬季增添一丝暖意吧!