秋天的写景作文
秋天的树叶,种类丰富多样,有枫叶、梧桐叶、银杏叶……。他们有绿色、黄色、红色、红里透黄的、黄里泛红的……五彩缤纷,美丽至极!
远处看着,枫叶随着秋风翩翩起舞,像一只只红色的小蝴蝶,在空中飞呀、飞呀……
近处看,枫叶像一只只在火炉旁被热的通红的小手,可爱极了。
梧桐叶穿着花衣裳在秋风中簌簌地响,像在演奏交响乐,演奏一首秋天的赞歌。当它们累了,便悄悄地从妈妈的怀抱里挣脱出来,落下来躺在妈妈的脚趾上,安详的入睡。
银杏叶一边在空中旋转,一边用黄色的衣裙拍打着秋风。它们像一把把扇子,带来了秋天的凉爽……
小树叶们一个接一个的落下来,躺在地上,像给大地铺上了金色的地毯,踩在上面咔咔直响。这下他们跟生气了一样,叫来秋风,“哗”地散开去。这时,有几片树叶,像在对我做鬼脸,说:“你不服气了吧?”
哈哈,我爱整个秋天,更爱秋天的树叶!