今天刚下课,我看见一位同学在靠近我,我这时还不知道他是要偷我的东西,等他已经开始翻我书包时,我才知道,我马上阻止了他,可他是男孩子,力气肯定比我大,在我俩的争抢下,书给撕破了,我特别害怕,因为这是老师借给我们的书,老师说了,如果这本书坏了,我们需要双倍赔偿。这一上午我上课都心神不宁, 直到下午,我才鼓起勇气,找到了老师,把这件事告诉了她,老师不但没说我,还骂了一顿那个男同学,并且还让他付了双倍的钱,还让他抄了一篇最长的课文,他看上去很生气,我心想:老师真帮我出气,好同学老师肯定让着。
今天可真是一个倒霉又开心的日子啊!