家乡的桥写景作文
我的家乡宝鸡有很多桥,有古色古香的廊桥,有小巧玲珑的步行桥,有气势磅礴的胜利大桥,但我最喜欢的还是离我家最近的彩虹桥。
彩虹桥长650米,宽26米,20xx年10月建成。为宝鸡人民带来了很大的方便,这座桥主要是钢筋混凝土框架结构。桥两边的栏杆上各有五道红色弓形的造型,远远望去就像一把又一把精致的弯弓,晚上灯光一亮,犹如一条条美丽的彩虹,再加上两边高高的路灯,十分美丽壮观!
桥面的中间可以行驶川流不息的车辆,两侧是人行道,每天有很多人从上面匆匆忙忙的去上班,也有一些老人在那儿悠闲地散步。人行道上每隔一段还有一个又一个的花架,花架上四季都开放着美丽的花朵。
彩虹桥的下面就是清澈见底的渭河水,不时有小鱼儿游来游去。站在桥上扔几块小石头,水面上就会呈现出一圈一圈的波纹,美丽极了!紧挨着河水的就是热闹的渭河公园,公园里有碧绿的草地,美丽的鲜花,晨练的人们。在彩虹桥的映衬下,多像一幅美丽的图画呀!
彩虹桥给家乡的人民带来了方便,更带来了快乐!我爱你,彩虹桥!