春天写景作文
今天我们去了上海,然后坐了高铁去杭州的西湖。
到了西湖,西湖的景象吸引住了我,因为西湖的水宽大,水面波光灵灵的,漂亮极了。我们又去了西湖旁边的柳浪闻莺,柳浪闻莺那里有许多柳树,有的柳树在水面摇摇摆摆的,有的柳树苗在空中得意的跳起舞来,很快就要掉落,还有的柳树正在发芽长叶呢。柳树旁边绿树成荫,鲜花盛开,可以呼吸一点新鲜空气,还可以看看大海,大海的海浪波涛汹涌,是波纹形的。我们就在那里晒太阳,聊天,非常舒服,还在那里走过了四座桥,四座桥的名字:有两座桥叫小桥,另外两个桥叫石拱桥,桥洞里可以发出回声。我们一边走一边聊,走着走着,不知不觉就到了坐船的地方。我们坐上船,船摇摇晃晃的游走了,像一条大鲸鱼。我们在船上拍照,听讲解员介绍,后来,讲解员带我们坐着船去看了西湖的标志,西湖的标志叫三潭印月,以前是苏东坡用来测水位的,现在成了西湖的象征。要是八月十五来这里,可以看到33个月亮,这三个塔可神奇了。还有苏堤春晓,听说要是春天来的话在上面行走,就象步入仙境一样,因为堤的两边种的是一棵柳树一棵桃树这样间隔种的。然后,讲解员带我们去了看七彩珍珠的地方,船就走了。我们进去看了看,挺漂亮的,爸爸就给妈妈买了一颗珍珠,珍珠是河蚌生出来的,那边的七彩珍珠五颜六色的,戴上去就觉得很华贵美丽的样子。后来到了雷峰塔,雷峰塔有五层,雷峰塔是建给雷峰的。雷峰塔倒过一次,那是很久以前的事了。我们后来进去了,原来里面还有一个塔,这就叫做塔中塔。看了雷峰塔以前的样子,就上去观看外面的风景,风景美丽漂亮,漂亮在水上,水上波光灵灵的,像一颗颗的珍珠,还有长在西湖上面的岛屿。雷峰塔上面有悠久的神话故事:白娘子的故事
我们到了最顶上,顶上全都是黄金做的,听说用了150斤黄金,在那里我的感受:觉得他们非常有钱。
我的西湖旅游就到此结束了,我的心情很兴奋。