春天写景作文
春天,是一个万物复苏的季节,到处是百花争艳,万紫千红,百鸟争鸣的景象,呈现出了一片祥和又富有活力的样子。又不知好久没去的江滩又是什么样的风景呢?
我怀着兴奋的心情走向了江滩,到了那里,我一下子就被那里的景色迷住了,小草害羞的从土里探出头来,不时的东张西望,好似在观察着周围美丽的世界。再往前走,看见了几束花朵争相开放,你不让我,我不让你,把单调的土地装饰得分外美丽。还没有走近,就仿佛已嗅到了那沁人心脾的花香了。继续向前走去,看见一排排柳树矗立在两旁,好似在迎接着春天的到来,柳树上,长出了几个嫩芽,嫩嫩的,绿绿的,好像一掐便可以掐出水来,但又叫人不忍心去掐掉它,突然,天上飞来了几只小燕子,它们落在柳树上面,又开始欢乐的唱起歌来,多么美妙呀!就像是在听一群歌唱家正在那里高歌呢!听得我都有一点陶醉了。
快到了中午,行人也渐渐的多了,看!有几个小孩正在那里争抢着那几只秋千,互相追逐着,草地上,还有几位老人在那里打太极,舞剑呢!天上突然又来了一只老鹰,吓了一跳,但定眼一看,原来是一个栩栩如生的老鹰风筝,不过还真是逼真,不一会儿,风筝又多了,又可爱的小燕子风筝,有帅气的黑猫警长风筝,还有可以通天的长蜈蚣风筝,千奇百怪的,真叫人应接不暇。把天空点缀得更加美丽了,把我的心情也点缀得多姿多彩。
一下子,到了傍晚了,但这里的春景却始终让我依依不舍,还有一点“沉醉不归路”的样子了。此时,我终于明白了,原来大自然的创造力是如此的高超,把春天创造的如此美丽动人,但我们如果不去珍惜,他就会从我们眼前消失。
江滩的春景,是美丽的,是柔和的,是漂亮的,也是让人留恋的,如果有机会,我一定还会去江滩,再领略一下江滩的春天,也感受一下大自然的创造力!