一到常年下雪的西岭雪山,我就被这眼前的这一幅雪景图吸引住了。
雪花在寒风刺骨的风中跳舞。雪花还在哪儿跳舞?在大大的雪橇里跳舞;在人们居住的房屋上跳舞;在小动物的皮毛上跳舞。雪花真是一位在每个地方都可以开始跳舞的舞者。雪花的洁白不是普通的洁白,比天上的云朵还白,比开的正茂盛的小菊花还白,比小白兔的绒毛还白,雪花白的不能自已了。
被雪覆盖的森林也很美。一棵棵苍天大树像一支披着雪白色大衣的军队,埋伏在周边守卫着雪山。小河的表面上结了一层薄薄的冰又在嘶哑的唱着歌,一滴一滴的水珠慢慢的结成了冰锥,这是多么美丽啊!但这里人或动物见多了这里的美景,所以都不理睬这美丽的景色了。
这就是西岭雪山,我喜欢它,我喜欢它的每一朵雪花,我喜欢它的每一片森林。我就更喜欢它的每一处风景。