除去爸爸妈妈,还能有谁是大家生命中主要的人呢。
爸爸,宛如一座巍峨的大山。妈妈,好似那山林中潺潺流过的溪水。而我,就是这山林中的野孩子,靠山吃山,靠水吃水,他们就是我存活的依赖。我的爸爸,是一个高大,威严的人,他不苟言笑时,眉毛会深深地皱起来,眼睛窝凹下去,嘴唇则紧紧地抿成一条线。他有时气极,就拿着“家法”——极粗长的长棍,追着我打,仿佛我就是他生命中的仇人似的。而每每这个时候,我的妈妈—那条“潺潺的溪水”,就会像老牛护犊一般的冲上来,挡着我爸爸,不让他手中的棍棒落在我的脑门上,而也一直在这个时候,我眼中的母亲最美丽的,她的头发乌黑秀亮,仅管她已年近四十,却仿佛一个十八岁的少女,她的关爱,就像天空中那闪烁的宝石一般夺目。
我的妈妈除去在爸爸打我的时候护我,她还会在平时我生气时安慰我,譬如拿一块巧克力在我眼着晃悠,故意问我想不想吃,又或者会在我伤心难过时悄悄来到我身后,“嗖”地一下捂住我的双眼,让我“猜猜她是谁。”而爸爸,那个威严的男人,在看到大家母女俩在一旁玩乐,冷落了她时,他也会犯一些孩子脾气,和母亲挣着要和我玩。他会叫我进去,和他一起看电影——“物质的诱惑”,有时他也会硬是把我拉到一边,和我“促膝长谈”——精神的诱惑,更有时,他会挥一挥手中的人民币——“资金的诱惑”而“不幸”的是,我每每也会中招,抛弃老妈,转投老爸。
他们是我心中主要的人,在我失意时鼓励我,在我伤心时安慰我,在我高兴时陪我一起欢笑,在我疼苦时和我一起烦恼。除去爸爸妈妈,谁还能成为我心中主要的人呢?山中的野孩子,感恩的仅仅是那供养他们的人了。