奶奶写人作文
这几天突然听到一个消息,我一个初中同学的爷爷突然去世了,于是他周五提前离校,赶回家去见爷爷最后一面。
于是,我想起了自己的爷爷,还有奶奶。 一 爷爷是在我7岁的时候走的,那时奶奶去世还不到一年。奶奶走后不久,爷爷便患上了老年痴呆症,忘了所有人—除了爸爸。爸爸是爷爷最小的儿子,爷爷那时总是半躺在床上,目光呆滞,嘴里含糊不清地念叨着爸爸的名字。爸爸总是对他说;“我就在这里。”可爷爷却总是转过头去,一边还说;“不,你不是,你不是……”爸爸会把年幼的我带过去,然后对他说“爸,这是沛沛网 ,认识吗?”我不记得爷爷那时的表情,只记得他摇了摇头,然后又回到他的世界里去了。
爷爷真的糊涂了,一天半夜,他从阳台上爬出去,从二楼摔了下去,中间被某个遮雨蓬挡了一下,掉到了地上。那真是半夜,我们在阴冷的风中匆匆送爷爷上医院。那天的夜很黑,我一个人在医院门口等爸爸妈妈出来。不远处,一盏“急诊”的灯在风中忽明忽暗。
所幸的是,因为那个遮阳蓬挡了一下,爷爷并无大碍。
二个月以后,爷爷就匆匆走了,我记得原因—中风。
送葬那天,队伍很长很长,从街的这头到街的那头,有唢呐一声又一声的吹着,不知在呼唤什么。金色的纸片漫天飞舞,宛如绚丽的蝶,飞翔,旋转,然后落地,一片死寂。那天,我耳边的哭声一直响到天黑。