“我家住在澎湖湾,天天喝稀饭,没有筷子没有碗,穿得破烂烂!”这准是我们班上的镇班之宝——活宝在唱歌了,他是谁呢?看了下文你一定会知道的!
“活宝”架着一副眼睛,有一点微胖。他总喜欢恶作剧,下面我就从他的恶搞记录袋里选几样说一下吧!
话说XX年4月1日中午,“活宝”对好朋友小K说“我俩同窗两月,就成了无话不谈的好朋友。今天是我的生日,我请你喝杯可乐。”说着变戏法地从后面拿出两瓶可乐,并拿了一瓶给了小K,小K听后说:“好,干杯”他接过一瓶可乐,拧开盖子,“咕噜咕噜”直往喉咙里灌,“活宝”却大声地笑起来。小K这才发现这并不是可乐,而却极像一种药——板蓝根。小K 火冒三丈,“活宝”说:“小K ,这次是真的,后面。”说完还装作一副惊恐状,小K 下意识一回头,可什么也没有呀!再扭头一看,“活宝”早已之溜大吉喽。
还有一次,“活宝”同桌,班上的班长小B玩回来后,却发现文具盒不见了,桌上只放了张字条:你的文具盒在前面的前面的左面的后面的左面的后面的右面的右面的书包里。毫无疑问,这一定是“活宝”写的,但找到文具盒要紧,小B瞪了“活宝”一眼,牵着鼻子绕了大半圈,最后却还在自己书包里找到了文具盒。
“活宝”虽然下课调皮,但上课很认真,成绩也不错,语数外经常考全班第一。“活宝”还爱看书,他家书柜里的书十分多,特别是科幻和历史类的书,这两类书就占据了书柜大部分了,什么《三体》呀、《凡尔纳科幻四部曲》呀、《上下五千年》和《明朝那些事儿》等,应有尽有。
说到这儿,你已经知道他是谁了吧!没错他就是俺——朱荣骐。